5 Cara Sehat Menikmati Mie Instan Agar Tetap Lezat
5 Cara Sehat Menikmati Mi Instan Agar Tetap Lezat--
RADARUTARA.ID- Mi instan adalah pilihan praktis bagi semua orang karena gampang dibuat dan rasanya menggugah selera.
Tapi, di balik kelezatannya, mi instan kerap dianggap kurang sehat lantaran mengandung garam, lemak, dan bahan pengawet yang cukup tinggi.
Walaupun begitu, bukan berarti mi instan tak bisa diolah dengan cara yang lebih sehat.
Dengan beberapa cara sederhana, kamu tetap bisa menyantap mi instan tanpa harus mengorbankan cita rasanya.
Langkah pertama, kurangi penggunaan bumbu instan bawaan.
Bumbu tersebut biasanya menyimpan kandungan kadar natrium dan MSG yang cukup tinggi.
Cukup gunakan setengah dari bumbu yang disediakan, kemudian tambahkan penyedap alami seperti bawang putih cincang, lada, cabai segar, atau kecap rendah garam untuk menambahkan cita rasa.
Cara kedua, rebus mi sebanyak dua kali. Cara ini dapat mengurangi kandungan minyak dan natrium pada mi kering.
Rebus mi pertama kali, tiriskan airnya, kemudian rebus kembali dengan air baru sampai matang sempurna.
Lalu campurkan mi dengan bumbu sesuai selera.
Langkah ketiga, tambahkan sayuran segar, seperti brokoli, wortel, bayam, sawi, atau tomat bisa menjadi pilihan pelengkap yang mengandung banyak serat, vitamin, dan mineral.
Selain menambah warna dan tekstur, sayuran juga dapat menyeimbangkan kandungan gizi dalam satu porsi mi instan.
Yang keempat, lengkapi dengan sumber protein sehat.
Kamu bisa menambahkan telur rebus, ayam tanpa kulit, tahu, tempe, maupun udang rebus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: