Ucapan Puasa

Resep Kue Talam dari Tepung Beras, Lembut dan Manis Menyatu di Mulut

Resep Kue Talam dari Tepung Beras, Lembut dan Manis Menyatu di Mulut

Resep Kue Talam dari Tepung Beras, Lembut dan Manis Menyatu di Mulut --

* 200 ml santan encer

* 1/2 sdt garam

* 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

* Untuk membuat kue talam, pertama-tama buat lapisan hijau.

Caranya, masak santan dengan gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan sampai hangat (jangan sampai mendidih).

* Setelah itu, tuang rebusan santan ke dalam wadah berisi tepung beras.

Lalu aduk rata adonan sampai menjadi kalis. 

* Berikutnya, tuang adonan lapisan hijau ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak, sampai 3/4 penuh. 

* Lalu kukus dengan api sedang selama 20 menit. 

* Sembari menunggu, buat lapisan putih. Caranya, masak santan, garam, daun pandan sampai hangat (tidak sampai mendidih).

* Kemudian, campurkan ke dalam tepung beras, aduk rata, lalu tuang adonan putih di atas lapisan hijau, sampai cetakan penuh. 

* Kukus kembali kue talam selama 15 menit, atau sampai matang.

* Biarkan dingin, lalu keluarkan dari cetakan, dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: