Resep Selat Solo, Makanan Khas yang Anti Mainstream untuk Lebaran

Resep Selat Solo, Makanan Khas yang Anti Mainstream untuk Lebaran--
9. Kerupuk - Untuk menambah tekstur dan rasa gurih, kerupuk bisa menjadi pelengkap yang sempurna.
Cara Menyajikan:
1. Siapkan Semua Komponen:
Goreng ayam dan tahu hingga matang sempurna.
Rebus telur dalam air yang sudah dibumbui dengan rempah hingga telur pindang matang dan beraroma.
Masak sambal goreng hati hingga hati empuk dan sambal meresap.
Masak semur daging dengan bumbu yang sudah disiapkan hingga daging menjadi empuk dan beraroma manis.
2. Membuat Kuah Selat:
Rebus kaldu ayam atau sapi, kemudian tambahkan bumbu seperti kecap manis, cuka, garam, dan merica.
Masak hingga kuah mengental dan rasanya seimbang antara gurih, manis, dan asam.
3. Penataan di Piring:
Ambil piring saji besar, letakkan nasi putih di bagian bawah. Susun ayam goreng, tahu goreng, telur pindang, sambal goreng hati, dan semur daging di atas nasi dengan rapi.
Tambahkan sayuran seperti buncis, wortel, dan selada di sekitar hidangan sebagai pelengkap.
Sayuran ini akan memberikan kesegaran yang sangat dibutuhkan setelah menikmati hidangan berat.
4. Sirami dengan Kuah Selat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: