Ucapan Puasa

Jadi Bahan yang Kerap Digunakan untuk Masak Kue, Ini Perbedaan Baking Powder dan Soda Kue

Jadi Bahan yang Kerap Digunakan untuk Masak Kue, Ini Perbedaan Baking Powder dan Soda Kue

Jadi Bahan yang Kerap Digunakan untuk Masak Kue, Ini Perbedaan Baking Powder dan Soda Kue--

2. Baking Powder

Berbeda dengan Baking Soda, Baking Powder malah terdiri dari campuran baking soda dan asam kering (biasanya cream of tartar) serta bahan pengering (seperti tepung maizena).

Baking powder bisa langsung bereaksi dengan cairan dalam adonan (single-acting) atau bereaksi dua kali saat dicampur dengan cairan dan saat dipanaskan (double-acting).

Kue yang cocok menggunakan baking powder adalah kue bolu, cake, donat, pancake karena cenderung tak memerlukan bahan asam tambahan.

Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan jika kedua bahan sebaiknya digunakan sesuai peruntukannya, sehingga bisa berpengaruh dengan hasil masakan nantinya.

Dimana untuk Baking Soda wajib menambahkan bahan asam agar bisa bereaksi, sementara Baking Powder bisa langsung digunakan karena kandungan bahan yang kompleks.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: