Resep Nasi Jagung, Menu Tradisional yang Sehat dan Lezat
![Resep Nasi Jagung, Menu Tradisional yang Sehat dan Lezat](https://radarutara.disway.id/upload/f9b828f71c44237a8c46b7709e029649.jpg)
Resep Nasi Jagung, Menu Tradisional yang Sehat dan Lezat --
3. Kemudian masukkan biji jagung yang sudah direndam dalam blender, tambahkan air dan blender sampai halus.
4. Saring hasil blender memakai saringan halus untuk memisahkan ampas dan adonan jagung, masukkan santan jagung ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya untuk mengencerkan santan.
5. Panaskan campuran santan jagung dan air diatas kompor, kemudian tambah sedikit garam sesuai selera.
6. Aduk terus sampai tercampur rata dan mengental seperti memasak bubur atau nasi.
7. Kalau sudah mengental, kecilkan api dan sesekali aduk lalu jika sudang matang akan menghasilkan tekstur yang berbeda.
8. Cicipi nasi jagung dan tambahkan garam secukupnya. Kalau sudah matang, angkat dan dinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: