Resep Gabin Vla Susu, Jajanan Jadul Favorit Semua Kalangan

Resep Gabin Vla Susu, Jajanan Jadul Favorit Semua Kalangan

Resep Gabin Vla Susu, Jajanan Jadul Favorit Semua Kalangan--

- ekstrak vanili secukupnya

Cara membuat:

- Campur bahan untuk adonan vla susu

- Masukkan tepung terigu dan gula pasir terlebih dahulu. 

Aduk sampai kedua bahan tercampur rata. Lalu, tambahkan air, aduk sampai tidak ada adonan yang menggumpal. 

Tambahkan telur ke dalam adonan vla. Aduk sebentar, kemudian masukkan susu kental manis ke dalamnya. 

Jangan lupa saring adonan vla terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam panci.

- Masak adonan vla susu sampai kalis

- Kalau adonan sudah disaring, saatnya nyalakan kompor. Masak vla susu dengan api kecil dan jangan lupa untuk diaduk terus menerus memakai whisk supaya bagian bawahnya tidak gosong.

- Tunggu beberapa saat sampai adonan mulai meletup-letup. Aduk terus memakai spatula kayu sampai adonan vla mulai kalis. Lalu, matikan kompor dan diamkan vla susu beberapa saat dalam suhu ruang untuk menghilangkan uap panasnya.

- Selanjutnya letakkan vla susu di antara dua gabin

- Kalau uap panas dari vla susu sudah hilang, siapkan gabin yang hendak digunakan secukupnya. 

Letakkan vla susu di atas kue gabin secara merata di semua bagian sisinya, atur porsinya sesuai seleramu. 

Lalu, tutup atasnya dengan gabin.

- Supaya saat menggoreng gabin tidak pecah, padatkan terlebih dahulu isian vla susu sampai benar-benar tak ada celah. Ulangi sampai adonan vla susu habis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: