Tips Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Tanpa Presto

Tips Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Tanpa Presto--
* Beri air sampai ayam terendam kemudian tutup panci dengan tutup kedap udara
* Rebus ayam sampai empuk sekitar 1,5 jam dengan api besar
* Tiriskan ayam yang sudah matang perlahan supaya daging tidak hancur
* Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit kemudian lumuri pada daging ayam
* Tambahkan sisa bumbu halus lainnya dan campur dengan daging ayam. Takaran gula, garam, kaldu ayam bubuk dan penyedap rasa bisa disesuaikan dengan selera
* Tuang air sampai menutupi semua daging ayam
* Rebus kembali ayam dengan panci dan api besar sekitar 1 jam. Jangan lupa untuk menutup panci dengan tutup kedap udara
* Jika sudah matang, matikan api dan diamkan ayam sebentar. Jangan langsung membuka tutup supaya uap panas tidak hilang
* Keluarkan daging ayam satu per satu secara perlahan supaya tidak hancur. Sebaiknya daging ayam diangkat ketika sudah dingin
* Panaskan minyak pada wajan, kemudian goreng ayam pada minyak panas
* Angkat saat sudah berwarna coklat keemasan dan ayam goreng tulang lunak siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: