PLN

Tips Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Tanpa Presto

Tips Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Tanpa Presto

Tips Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak Tanpa Presto--

* Beri air sampai ayam terendam kemudian tutup panci dengan tutup kedap udara

* Rebus ayam sampai empuk sekitar 1,5 jam dengan api besar

* Tiriskan ayam yang sudah matang perlahan supaya daging tidak hancur

* Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit kemudian lumuri pada daging ayam

* Tambahkan sisa bumbu halus lainnya dan campur dengan daging ayam. Takaran gula, garam, kaldu ayam bubuk dan penyedap rasa bisa disesuaikan dengan selera

* Tuang air sampai menutupi semua daging ayam

* Rebus kembali ayam dengan panci dan api besar sekitar 1 jam. Jangan lupa untuk menutup panci dengan tutup kedap udara

* Jika sudah matang, matikan api dan diamkan ayam sebentar. Jangan langsung membuka tutup supaya uap panas tidak hilang

* Keluarkan daging ayam satu per satu secara perlahan supaya tidak hancur. Sebaiknya daging ayam diangkat ketika sudah dingin

* Panaskan minyak pada wajan, kemudian goreng ayam pada minyak panas

* Angkat saat sudah berwarna coklat keemasan dan ayam goreng tulang lunak siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: