PLN

Resep Sayur Lodeh, Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih dan Segar

Resep Sayur Lodeh, Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih dan Segar

Resep Sayur Lodeh, Hidangan Tradisional dengan Rasa Gurih dan Segar--

1 sendok teh gula pasir (sesuaikan selera)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar (sesuaikan selera pedasnya)

2 butir kemiri

1 cm kunyit (bisa diganti dengan kunyit bubuk)

1 cm jahe

1/2 sendok teh terasi (optional, jika ingin rasa lebih khas)

Langkah-langkah:

Persiapkan Bahan

Cuci bersih semua sayuran. Potong labu siam, kacang panjang, terong ungu, dan jagung manis sesuai ukuran yang diinginkan. Sisihkan.

Tumis Bumbu Halus

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, kunyit, jahe, dan terasi jika digunakan) hingga harum dan matang, sekitar 2-3 menit. Tumisan bumbu ini akan memberikan rasa yang lebih dalam pada sayur lodeh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: