PLN

Resep Paru Sambal Ijo, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggoda!

Resep Paru Sambal Ijo, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggoda!

Resep Paru Sambal Ijo, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggoda!--

RADARUTARA.ID- Paru sambal ijo adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menggabungkan kelembutan paru dengan pedasnya sambal hijau.

Menu ini memiliki cita rasa yang kaya, dengan tekstur paru yang kenyal dipadukan dengan sambal ijo yang segar dan pedas.

Jika kamu penggemar makanan pedas dan ingin mencoba memasaknya sendiri, berikut adalah resep mudah untuk membuat paru sambal ijo yang lezat.

Bahan-bahan:

300 gram paru sapi, rebus hingga empuk, potong-potong sesuai selera

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

1 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, memarkan

1 sdt air asam jawa (opsional, untuk menambah rasa segar)

Bahan Sambal Ijo

10-15 buah cabai hijau besar, buang bijinya (sesuaikan dengan tingkat kepedasan)

5 buah cabai rawit hijau (tambahkan jika ingin lebih pedas)

5 siung bawang putih

7 butir bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: