PLN

Cara Membuat Cenil yang Lembut dan Kenyal, Cuma Pakai 2 Jenis Tepung!

Cara Membuat Cenil yang Lembut dan Kenyal, Cuma Pakai 2 Jenis Tepung!

Cara Membuat Cenil yang Lembut dan Kenyal, Cuma Pakai 2 Jenis Tepung!--

- 1/2 butir kelapa yang sedang tuanya, parut dan kukus 

- Air bersih 

- Pewarna kue secukupnya

Bahan kinca :

- Gula merah secukupnya 

- 2 lembar daun pandan 

- Air secukupnya

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah, Ini Perbedaan Mahar dan Mas Kawin

BACA JUGA:Sindrom Kessler, Ancaman 'Kiamat Digital' dari Sampah Antariksa

Cara membuat cenil lembut dan kenyal :

1. Dalam baskom, campurkan tepung tapioka, terigu, dan garam. Tuang air mendidih, tunggu dingin dan uleni sampai menjafi kalis elastis. Tuangkan pewarna secukupnya. 

2. Bentuk bulat memanjang, jika adonan terasa lengket, lumuri tangan dengan tepung terigu atau tapioka. 

3. Rebus cenil hingga mengambang ke permukaan, angkat dan biarkan dingin. 

4. Tata cenil di wadah saji, taburi kelapa parut dan tuangkan kinca di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: