Resep Gurame Asam Manis ala Restoran, Cocok untuk Menu Makan Malam
Resep Gurame Asam Manis ala Restoran, Cocok untuk Menu Makan Malam--
BACA JUGA:Ketahui Niat dan Tata Cara Puasa Rajab 2025 Secara Lengkap
BACA JUGA:Resep Klepon dari Ubi Ungu, Kreasi Kue Tradisional yang Lezat dan Sehat
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan gurame, kemudian tiriskan. Fillet daging ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit kemudian celupkan ke dalam kocokan telur aduk sampai rata.
2. Masukkan ikan ke dalam campuran tepung yang sudah diaduk rata sampai ikan tertutup rata. Goreng ikan hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris bawang merah,bawang putih dan bombai sampai layu. Masukkan cabe merah & tomat masak sampai layu. Tambahkan semua saus, garam, gula, kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air aduk rata.
4. Setelah saus mendidih tambahkan larutan maizena aduk rata kembali hingga kuah mengental dan meletup-letup. Angkat. Siramkan saus di atas ikan yang telah digoreng dan ditata di piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: