Cara Membuat Pentol Mercon yang Pedas dan Nikmat
Cara Membuat Pentol Mercon yang Pedas dan Nikmat--
8. minyak secukupnya
9. gula secukupnya
10. garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Udang Balon Viral dan Anti Gagal, Cocok Jadi Lauk Makan
BACA JUGA:Awas, 6 Hewan Ini Sering Muncul saat Musim Hujan
Cara Membuat:
1. Tuang air kedalam panci dan didihkan
2. Masukkan pentol daging kedalamnya dan rebus sampai mengembang
3. Angkat lalu tiriskan
4. Blender cabai, bawang, kemiri, tomat, gula dan garam
5. Panaskan sedikit minyak di wajan
6. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai aromanya harum
7. Masukkan pentol daging kedalamnya dan aduk sampai merata
8. Cicipi tumisan pentol daging sampai rasanya pas
9. Jika kurang pedas tambahkan irisan cabai, dan jika kurang manis tambahkan dengan kecap manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: