Baik untuk Pencernaan, Ini 4 Manfaat Buah Lontar
Baik untuk Pencernaan, Ini 4 Manfaat Buah Lontar--
RADARUTARA.ID - Buah lontar, yang juga sering disebut sebagai siwalan atau tal, merupakan buah tropis yang berasal dari pohon palem lontar (Borassus flabellifer).
Pohon ini bisa ditemukan di kawasan Asia Selatan dan Asia Tenggara, terutama Indonesia.
Selain menjadi ikon budaya di beberapa daerah, buah lontar memiliki berbagai manfaat kesehatan yang wajib diketahui lebih luas.
Buah lontar mempunyai bentuk yang unik dengan kulit luar berwarna cokelat gelap dan daging buah berwarna putih bening serta bertekstur kenyal.
BACA JUGA:Rekomendasi Film Thriller Terbaik yang Wajib Kamu Tonton!
BACA JUGA:Cegah Penyakit di Usia 40 Tahun Ke Atas dengan Terapkan 7 Kebiasaan ini
Umumnya, buah ini dikonsumsi dalam keadaan segar, tetapo juga bisa diolah menjadi beragam produk makanan dan minuman, mulai dari es buah, dodol, hingga sirup lontar.
Dalam Buah lontar mengandung banyak air, sehingga paling cocok dikonsumsi saat cuaca panas.
Tak hanya itu, buah ini juga kaya akan vitamin dan mineral seperti vitamin C, kalium, hingga zat besi.
Beberapa manfaat kesehatan dari buah lontar diantaranya:
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Jeruk Purut Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Jeruk yang Kalah Bermanfaat dari Buahnya Sendiri
1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan serat dalam buah lontar dapat melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: