Resep Marble Cake yang Lezat dan Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

Resep Marble Cake yang Lezat dan Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

Resep Marble Cake yang Lezat dan Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!--

- 1 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:Banyak Khasiat, Ini Resep Wedang Jahe ala Angkringan untuk Hangatkan Badan

BACA JUGA:Selain Sambal Matah, Ayam Bumbu Bali Juga tak Kalah Lezat, Ini Resep Rahasianya

Cara membuat:

1. Siapkan wadah berukuran besar untuk membuat adonan marble cake. Masukkan margarin, butter, dan gula halus, kemudian mikser dengan kecepatan rendah.

2. Setelah gula halusnya tercampur rata, naikkan ke kecepatan tinggi dan mikser hingga adonan mengembang plus warnanya berubah pucat.

3. Masukkan vanili, susu kental manis, dan kuning telur satu per satu sembari terus diaduk dengan mikser. Setelah adonan tercampur rata, masukkan susu bubuk dan tepung terigu yang sudah diayak. Mikser kembali hingga seluruh bahan tercampur rata, lalu sisihkan sebentar.

4. Di wadah berbeda, mikser putih telur, garam, gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Mikser dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna putih. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan kue sedikit demi sedikit sembari diaduk.

BACA JUGA:Resep Minuman Rendah Garam yang Segar dan Bisa Buat Langsing Secara Instan

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Praktis dan Sedap, Cocok Jadi Teman Makan Ikan Goreng

5. Siapkan wadah lain berukuran sedang, kemudian ambil sepertiga atau sekitar 400 gram adonan kue. Campur adonan ini dengan cokelat bubuk dan pasta coklat, ,kemudian aduk menggunakan spatula sampai tercampur. Sisihkan sebentar.

6. Di wadah berukuran kecil, campur tepung terigu, margarin, dan minyak goreng jadi satu. Aduk menggunakan sendok. Olesi permukaan loyang dengan adonan ini.

7. Panaskan oven di suhu 170 derajat Celcius selama 10 menit. Sembari menunggu ovennya panas, tuang adonan putih dan cokelat ke dalam loyang secara bergantian. Lakukan sampai adonannya habis.

8. Jika oen sudah panas, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang adonan dengan suhu 170 derajat Celcius menggunakan api atas bawah selama kurang lebih 50 menit. Setelah matang, segera keluarkan dari oven.

9. Diamkan marble cake di loyang sampai suhunya turun. Keluarkan perlahan dari loyang agar bentuknya tidam rusak. Potong-potong sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: