Resep Gemblong Ketan untuk Camilan Akhir Pekan
Resep Gemblong Ketan untuk Camilan Akhir Pekan--
* 100 gram kelapa parut setengah tua
* 1/2 sendok teh garam
* Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis:
* 100 gram gula merah (disisir)
* 100 gram gula pasir
* Sejumput garam
* 2 lembar daun pandan (diikat simpul).
BACA JUGA:Punya Pori-Pori Besar? Ini Tips Makeup yang Bisa Kamu Coba untuk Menutupinya!
BACA JUGA:Tips Meminimalisir Retinoid Dermatitis yang Wajib Kamu Tahu!
Langkah-langkah membuat:
1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, dan garam ke dalam wadah, aduk sampai merata. lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai adonan kalis.
2. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat atau lonjong, kemudian pipihkan, panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas, kemudian goreng adonan hingga berwarna keemasan.
3. Untuk pelapis, masukkan gula merah, gula pasir, garam, air, dan daun pandan ke dalam wajan, masak dengan api kecil sembari diaduk sampai mengental dan berbuih.
4. Masukkan gemblong yang telah digoreng ke dalam wajan, aduk sampai gula melapisi kue secara merata, matikan api dan terus aduk hingga lapisan gula mengering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: