Resep Jenang Manis dan Legit, Kue Tradisional di Pernikahan Adat Jawa
Resep Jenang Manis dan Legit, Kue Tradisional di Pernikahan Adat Jawa--
BACA JUGA:Punya Pori-Pori Besar? Ini Tips Makeup yang Bisa Kamu Coba untuk Menutupinya!
Cara Membuat Jenang :
1. Siapkan seluruh bahan
2. Rebus gula dengan air, garam dan daun pandan kemudian saring gulanya
3. Masukan santan aduk-aduk hingga santan dan gula larut
4. Kecilkan apinya kemudian masukan tepung sedikit demi sedikit sembari di aduk-aduk terus adonan jenangnya.
5. Jika warnanya sudah berubah agak mengkilat dan coklat, matikan apinya.
6. Tunggu hingga benar-benar dingin baru potong potong.
7. Olesi dengan minyak goreng di pisaunya sebelum memotong atau bisa pula dilapisi dengan plastik saat memotong jenang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: