Resep dan Cara Membuat Kue Bugis, Jajanan Pasar Arga Makmur yang Kenyal dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Kue Bugis, Jajanan Pasar Arga Makmur yang Kenyal dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Kue Bugis, Jajanan Pasar Arga Makmur yang Kenyal dan Lembut--

* Daun pisang, untuk membungkus (opsional)

BACA JUGA:Cara Mudah Menghemat Pengeluaran Listrik Bulanan Kamu

BACA JUGA:Cukup Ambil Bahan Dapur, Dijamin Kutu Beras Bakalan Kabur Selamanya

Cara membuat:

1. Campurkan tepung ketan, gula merah serut, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata sampai gula merah tercampur merata dalam tepung ketan.

2. Tambahkan air secara bertahap ke dalam campuran tepung ketan. 

Uleni adonan dengan tangan sampai menjadi adonan yang kenyal dan kalis. Berikutnya, pastikan adonan benar-benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan tepung.

3. Kemudian, bagi adonan menjadi beberapa bagian yang lebih kecil.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan pipihkan sedikit di tengahnya, atau kamu juga dapat membentuk adonan menjadi bentuk kue sesuai selera.

BACA JUGA:Bukan Sekedar Modus, Ternyata Ngidam pada Ibu Hamil Mempunyai Sejarah yang Cukup Panjang Loh

BACA JUGA:Resep Getuk, Jajanan Pasar Tradisional Purwodadi yang Cocok Disantap saat Sarapan

5. Siapkan panci kukusan dan lapisi bagian alasnya dengan daun pisang (jika menggunakan). 

Hal ini memberikan aroma khas pada kue dan juga mencegah kue dari lengket pada alas panci.

6. Tata kue Bugis di dalam kukusan dengan jarak yang cukup antara satu sama lain.

7. Tutup panci kukusan dengan rapat dan kukus kue selama 15-20 menit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: