Resep dan Cara Membuat Kue Bugis, Jajanan Pasar Arga Makmur yang Kenyal dan Lembut
Resep dan Cara Membuat Kue Bugis, Jajanan Pasar Arga Makmur yang Kenyal dan Lembut--
RADARUTARA.ID- Kue bugis merupakan jajanan pasar yang enak dan gurih.
Memiliki tekstur yang lembut di luar dengan sensasi rasa manis di dalamnya, lantaran diisi ampas kelapa dan gula merah. Terkadang, beberapa orang sulit membuat jajanan tradisional ini.
Karena, untuk membuat kulit luar yang lembut itu cukup tricky.
Maka dari itu, pastikan perbandingan antara tepung ketan dan air sesuai dengan resepnya.
Jangan memakai terlalu banyak air lantaran dapat membuat kue menjadi lembek.
Lalu, pastikan adonan tepung ketan tercampur dengan baik dan kalis.
Nah, berikut ini panduan resep dan cara membuat kue bugis yang kenyal dan lembut!
BACA JUGA:Kamu Punya Bekas Jerawat Kemerahan? Segera Gunakan Salicylic Acid untuk Penanganan Pertama
Bahan-bahan:
* 250 gram tepung ketan.
* 200 ml air matang.
* 100 gram gula merah, serut halus.
* ¼ sendok teh garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: