Resep Getuk, Jajanan Pasar Tradisional Purwodadi yang Cocok Disantap saat Sarapan

Resep Getuk, Jajanan Pasar Tradisional Purwodadi yang Cocok Disantap saat Sarapan

Resep Getuk, Jajanan Pasar Tradisional Purwodadi yang Cocok Disantap saat Sarapan--

RADARUTARA.ID - Salah satu kue basah jadul yang enak dan sering dijumpai di Pasar Tradisional Purwodadi adalah getuk lindri. 

Kudapan ini berasal dari singkong, gula pasir, dan kelapa parut sebagai bahan utamanya. 

Umumnya, adonan getuk lindri akan diberi pewarna untuk meningkatkan penampilan, seperti warna coklat, hijau, dan merah muda. 

Bentuknya memanjang mirip seperti mi, sehingga beberapa orang menyebutnya dengan mi lindri. 

Intip resep kue basah yang satu ini!

Bahan-Bahan:

* 1 kg singkong, bersihkan, potong 4 cm

* 100 g kelapa parut setengah tua, kukus

* 100 g gula pasir

* 3 sdm margarin

* ½ sdt ekstrak vanilla

* ¾ sdt pasta stroberi

* ¾ sdt pasta pandan

Bahan Taburan, Kukus Sebentar:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: