Jangan Sampai Mengganggu Kenyamanan, Ini 7 Bahan Alami untuk Atasi Bau Mulut

Jangan Sampai Mengganggu Kenyamanan, Ini 7 Bahan Alami untuk Atasi Bau Mulut

Jangan Sampai Mengganggu Kenyamanan, Ini 7 Bahan Alami untuk Atasi Bau Mulut--

Cengkeh merupakan rempah yang kaya akan sifat antiseptik dan analgesik, mengunyah kamu cengkeh dapat membantu mengurangi bakteri di mulut dan menghilangkan bau tidak sedap.

Kamu bisa mengunyah beberapa butir cengkeh setelah makan atau menyeduh cengkeh dalam air panas untuk membuat teh yang menyehatkan.

4. Baking Soda

Baking soda adalah bahan yang sering digunakan dalam berbagai produk kebersihan, termasuk pasta gigi, kandungan alkalinya membantu menetralkan asam di mulut, yang dapat menyebabkan bau mulut.

Untuk menggunakannya, campurkan satu sendok teh baking soda dengan air untuk membuat pasta. Gosokkan pasta ini ke gigi dan lidah secara lembut, lalu bilas dengan air bersih.

BACA JUGA:Ternyata Melakukan Eksfoliasi Badan Gak Kalah Penting Loh! Salah satu Manfaatnya Bisa Bantu Mencerahkan Kulit

BACA JUGA:Hindari Iritasi Kulit, Ini Tips Memilih Chemical Exfoliator untuk Pemula!

5. Lemon

Lemon memiliki sifat asam yang dapat membantu merangsang produksi air liur, yang berfungsi sebagai pembersih alami mulut.

Mengonsumsi air lemon yang dicampur dengan air hangat dapat membantu menyegarkan napas dan mengurangi bau mulut. Namun, disarankan untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan, karena keasaman lemon dapat merusak enamel gigi.

6. Jahe

Jahe memiliki sifat antibakteri dan dapat membantu meredakan peradangan di mulut.

Mengunyah sepotong jahe segar setelah makan dapat membantu menghilangkan bau mulut dan memberikan rasa hangat yang menyegarkan. Selain itu, teh jahe juga bisa menjadi pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan mulut.

BACA JUGA:6 Cara Mengatasi Bekas Jerawat Hitam atau PIH, Solusi Efektif untuk Mendapatkan Kulit Sehat

BACA JUGA:Retinart, Alteratif Lain Pengganti Retinol untuk Kamu yang Punya Kulit Sensitif!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: