Resep Gulai Pisang Khas Bengkulu, Dijamin Nagih!

Resep Gulai Pisang Khas Bengkulu, Dijamin Nagih!

Resep Gulai Pisang Khas Bengkulu, Dijamin Nagih!--

Cara Membuat:

1. Masak air sampai mendidih, masukkan pisang muda yang telah dikupas kemudian rebus selama 35 menit lalu angkat, tiriskan dan iris miring agak tipis

2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta bumbu lain sampai mengeluarkan aroma

3. Masukkan ikan gabus yang telah dicuci, tumis dengan bumbu sampao ikan tampah setengah matang

4. Tuangkan santan, masak ikan dan bumbu sampai mendidih, kemudian masukkan pisang muda iris dan didihkan sebentar

5. Setelah masak, hidangkan dalam keadaan hangat lalu ditaburi dengan bawang goreng

6. Untuk sekali masak, gulai pisang ini bisa disajikan untuk 5 porsi makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: