Bumbu Khas Indonesia yang Bisa Dijadikan Bahan Obat-obatan
Bumbu Khas Indonesia yang Bisa Dijadikan Bahan Obat-obatan--
2. Jahe
Jahe dikenal untuk mengatasi mual, kembung, dan masalah pencernaan.
Juga memiliki sifat anti-inflamasi, membantu mengurangi nyeri otot, dan meredakan batuk atau flu.
Digunakan dalam masakan seperti sayur asem, nasi goreng, serta minuman seperti wedang jahe.
3. Lengkuas
Lengkuas memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang membantu melawan infeksi dan meningkatkan sistem imun. Juga bermanfaat untuk kesehatan pencernaan.
Lengkuas banyak digunakan dalam gulai, rendang, dan semur.
BACA JUGA:DIjamin Anti Gagal, Resep Mudah Membuat Mashed Potato yang Cocok untuk Anak-anak
BACA JUGA:Cuma Rp2 Jutaan, Ini Spesifikasi Realme Pad 2 Lite
4. Serai
Serai dapat membantu melancarkan pencernaan, meredakan nyeri, serta memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasi. Teh serai juga populer sebagai penenang alami.
Serai sering ditemukan dalam masakan seperti soto, sate lilit, dan sup.
5. Ketumbar
Ketumbar memiliki kandungan antioksidan yang dapat membantu menurunkan kadar gula darah, memperbaiki pencernaan, serta mendukung kesehatan jantung.
Ketumbar sering digunakan dalam bumbu dasar masakan seperti opor, rendang, dan bumbu ayam goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: