Unik, Ini Cara Membuat Kue Juadah Keras Khas Kaur Bengkulu

Unik, Ini Cara Membuat Kue Juadah Keras Khas Kaur Bengkulu

Unik, Ini Cara Membuat Kue Juadah Keras Khas Kaur Bengkulu--

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Kue Juada Keras atau Juada Keghas merupakan makanan khas dari Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu yang mempunyai rasa sangat lezat.

Makanan ini umumnya bisa di peroleh saat hari raya atau acara pernikahan dan hajatan. 

Tetapi untuk acara-acara khusus di luar itu sulit didapat kecuali kamu membuat sendiri di rumah lantaran belum bisa di temukan di warung-warung atau di toko oleh-oleh khas Bengkulu.

Di Kabupaten Kaur ada kue tradisional yang diberi nama “Juadah Keras”. 

BACA JUGA:Tak Hanya Cocok Dijadikan Minuman, Kopi Ternyata Juga Bisa Diolah Menjadi Kue yang Lezat nan Menggoda

BACA JUGA:Hindari 9 Hal ini Jika Tidak Ingin Jerawat Makin Parah!

Jenis makanan ini sudah lama ada dan dikenal baik di Kabupaten Kaur hingga di daerah lainnya. 

Juadah Keras dibuat dari tepung beras, yang diproduksi oleh masyarakat Kaur dari generasi ke generasi. 

Sejarah asal usul juadah keras (juadah keghas) ini masih belum diketahui secara pasti.

Juadah Keras bentuknya seperti kerupuk, tetapi memiliki cita rasa yang khas, renyah dan gurih, dan dapat dijadikan sebagai lalapan atau cemilan. 

BACA JUGA:Cleansing Balm, Cleansing Oil, Micellar Water, Mana yang Lebih efektif?

BACA JUGA:Tips Agar Bibir Tetap Lembab Saat Menggunakan Lipmatte

Cara membuatnya sangat sederhana, hanya dengan mengintip resep lengkapnya disini:

Bahan :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: