Segudang Manfaat Black Garlic Atau Bawang Hitam untuk Kesehatan Tubuh
Segudang Manfaat Black Garlic Atau Bawang Hitam Untuk Kesehatan Tubuh--
RADARUTARA.ID - Black garlic atau bawang hitam adalah hasil fermentasi dari bawang putih mentah segar (Allium sativum) yang diproses kembali sehingga berwarna hitam.
Proses fermentasi ini mengubah kandungan bawang putih sehingga mempunyai manfaat yang berbeda dan lebih bervariasi.
Black garlic mempunyai manfaat, khasiat, dan kandungan gizi yang lebih beragam daripada bawang putih.
Adapun Manfaat Black Garlic Untuk Kesehatan Tubuh diantaranya:
BACA JUGA:5 Rekomendasi Drakor yang Bertema Keluarga, Lucu dan Penuh Kisah Haru
BACA JUGA:Suka Dunia Kedokteran? Ini 7 Rekomendasi Drakor yang Seru dan Menambah Wawasan
1. Menjinakkan Kolesterol Jahat (LDL)
Black garlic seperti pahlawan penakluk kolesterol jahat (LDL).
Senyawa aktif di dalamnya, seperti S-allyl cysteine, telah terbukti mampu menurunkan kadar LDL sampai 15%.
LDL yang tinggi adalah faktor risiko utama penyakit jantung dan stroke.
Dengan mengonsumsi black garlic secara teratur, kamu bisa menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, serta terhindar dari risiko penyakit kardiovaskular yang cukup berbahaya.
BACA JUGA:Ketahui 9 Fakta Daun Kratom, Tanaman Herbal yang Dianggap Berbahaya
BACA JUGA:Berikut 10 Minuman Herbal Bantu Atasi Batuk, Nomor 6 Paling Mudah Dicari
2. Menstabilkan Tekanan Darah Tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: