Resep Gulai Pucuk Ubai khas Suku Rejang, Kuahnya Gurih Bikin Nafsu Makan

Resep Gulai Pucuk Ubai khas Suku Rejang, Kuahnya Gurih Bikin Nafsu Makan

Resep Gulai Pucuk Ubai khas Suku Rejang, Kuahnya Gurih Bikin Nafsu Makan--

- 8 buah cabai merah keriting 

- 1 ruas jari kunyit 

- 1 sendok teh garam 

- ½ ruas jari jahe

BACA JUGA:Setubuhi Siswi SMA, Oknum Guru di Bengkulu Terancam 15 Tahun Penjara

Cara membuat gulai pucuk ubai: 

1. Rebus daun singkong di dalam air hingga lunak. Angkat lalu tiriskan. Tetapi, kalau daun singkongnya muda kamu tidak perlu merebusnya dengan air terlebih dahulu. 

2. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu Angkat.

3. Tuangkan santan ke dalam panci. Tambahkan bumbu yang telah ditumis, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun singkong. Aduk sampai rata. Masak hingga bumbu meresap dan daun singkong matang. Tambahkan garam secukupnya, koreksi rasa. 

4. Sebelum api kompor dimatikan, masukkan teri yang telah digoreng. Aduk hingga tercampur rata. Gulai pucuk ubai siap disajikan untuk keluarga.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: