Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir

Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir

Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir--

* Penyedap rasa (jika suka) 

* Air secukupnya untuk merebus liling

* Minyak goreng secukupnya, Bumbu halus, Cabai merah besar 3 buah, Cabai rawit hijau 5 buah (sesuai selera)

* Kemiri sangrai 3 butir

* Bawang merah 5 butir

* Bawang putih 5 siung

* Jahe kunyit 1 ruas

BACA JUGA:Mengenal 'Berasan', Tradisi Adat Pernikahan di Bengkulu

Cara memasak:

1. Ambil liling satu per satu lalu potong sedikit saja. Cuci bersih dengan air mengalir sampai benar-benar bersih. 

2. Rebus liling dalam air yang mendidih hingga matang kemudian tiriskan.

3. Siapkan wajan dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai aroma harumnya tercium.

4. Tambahkan lengkuas, salam, serai, jahe kunyit dan aduk seluruh bahan sampai menjadi layu

5. Kemudian tambahkan santan dan tunggu sampai santan mendidih. Aduk terus hingga bumbu tercampur semuanya.

6. Tambahkan liling yang sudah direbus, masukkan ke dalam bumbu yang berisi kuah tumisan dan santan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: