Resep Lontong Sayur Khas Kedurang Bengkulu Selatan, Gurih dan Pedas Menyatu Sempurna

Resep Lontong Sayur Khas Kedurang Bengkulu Selatan, Gurih dan Pedas Menyatu Sempurna

Resep Lontong Sayur Khas Kedurang Bengkulu Selatan, Gurih dan Pedas Menyatu Sempurna--

Membuat gulai atau kuah lontong:

1. Masukan air, santan dan semua bumbu halus (bahan bumbu kuning) bersama rebusan nangka.

2. Masak kuah sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah santannya.

3. Kalau sudah mendidih. Masukan kacang buncis dan ikan teri.

4. Lalu beri garam, penyedap rasa/kaldu bubuk. Masak sampai kacang buncis empuk.

5. Angkat dan sisihkan.

Membuat sambal:
1. Siapkan semua bahan, haluskan cabe dan bawang putih.

2. Panaskan minyak goreng, masukan bahan sambal secara serentak.

3. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 5 menit. Jangan lupa beri garam dan penyedap rasa, selama proses menyambal usahakan cabe selalu diaduk.

4. Setelah sambal matang, angkat lalu sisihkan.

5. Gulai, lontong, dan sambal sudah siap disajikan. Jangan lupa beri kerupuk dan taburkan bawang goreng.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: