Praktis dan Bikin Nagih, Ini Resep Sate Taichan ala Prapto Bengkulu

Praktis dan Bikin Nagih, Ini Resep Sate Taichan ala Prapto Bengkulu

Praktis dan Bikin Nagih, Ini Resep Sate Taichan ala Prapto Bengkulu--

* 10 buah cabai rawit merah.

* 1 sdt kaldu jamur.

* 1 sdt gula.

* 1/2 sdt garam.

* 2 sdm minyak panas

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Harga Komoditi Pangan Mulai Beranjak Naik, Masyarakat Gigit Jari

Cara membuat: 

* Cuci bersih ayam, kemudian potong dadu sesuai selera.

* Tusuk ayam yang sudah kamu potong sebanyak 4 tiap tusuknya, atau sesuai selera. Sesudah semuanya sudah kamu tusuk, sisihkan.

* Haluskan semua bumbu. Tuangkan perasan lemon dan air. Kemudian siramkan ke ayam yang sudah ditusuk.

* Panaskan minyak di wajan, lalu goreng sate ayam sampai berwarna kecoklatan.

* Untuk membuat sambalnya, campurkan semua bahan sambal kecuali minyak, kemudian haluskan. Lalu siram sambal dengan minyak panas.

* Hidangkan dengan sambal dan nasi ataupun lontong.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: