Selain Jadi Camilan, Singkong Rebus Ternyata Juga Bisa Mengontrol Gula Darah, Begini Penjelasannya

Selain Jadi Camilan, Singkong Rebus Ternyata Juga Bisa Mengontrol Gula Darah, Begini Penjelasannya

Selain Jadi Camilan, Singkong Rebus Ternyata Juga Bisa Mengontrol Gula Darah, Begini Penjelasannya--

RADARUTARA.ID- Singkong rebus sering dijadikan camilan. Selain rasanya yang enak, Singkong rebus juga banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut ini adalah manfaat mengkonsumsi Singkong rebus untuk kesehatan. 

Singkong adalah jenis umbi-umbian kaya akan serat. Singkong juga bisa membantu kadar gula darah dan kolesterol menjadi stabil. Dikutip dari Tuasaude, singkong juga mengandung pati resisten. Pati resisten bermanfaat positif untuk metabolisme tubuh.

Berikut ini manfaat konsumsi singkong rebus yang berhasil dirangkum dari berbagai sumber.

BACA JUGA:Android 15 Sudah Masuk Tahap Beta, Ini Deretan HP yang Beruntung Mendapatkannya!

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Singkong adalah umbi-umbian yang kaya akan vitamin C. Mengutip HealthifyMe, dalam 100 gram singkong tersedia 20,6 miligram vitamin C. Angka ini setara dengan 20 persen kebutuhan harian vitamin C.

Selain itu, sebuah studi juga menunjukkan bahwa vitamin C mendukung sel kekebalan dengan mencegah stres oksidatif.

Vitamin C di singkong juga membantu melawan radikal bebas. Penelitian menunjukkan bahwa vitamin C menunjukkan sifat antioksidan, memperbaiki sel yang rusak, dan juga bagus untuk peremajaan kulit.

2. Menambah energi

Singkong kaya akan karbohidrat sebagai salah satu sumber energi terbaik.

Mengonsumsi singkong matang setelah berolahraga juga bisa meningkatkan kekuatan dan menambah energi yang terbuang.

BACA JUGA:5 Tips Gaya Parenting ala Nikita Willy, Tanpa Baby Sitter Anak Lebih Mandiri!

3. Mengelola diabetes

Kandungan serat dan pati alami dalam singkong bisa mencegah diabetes makin memburuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: