Potret: Intip Dari Dekat Dapur Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia
Proses pengolahan makanan untuk Jemaah Calon Haji asal Indonesia Setiap Hari--
RADARUTARA.ID- Dalam kesempatan ini, radarutara.id akan mengajak Anda untuk melihat lebih dekat proses memasak dan pengemasan makanan Jemaah haji Indonesia di dapur katering Nooha.
Dapur tersebut merupakan salah satu dari 21 dapur catering lainnya yang diberikan kepercayaan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengurus makan Jemaah haji dari Indonesia.
Pada musim haji kali ini, Nooha dipercaya untuk memasak 3500 pack per sekali makan.
Dibutuhkan waktu selam 180 menit untuk mengemas 3500 makanan Jemaah haji.
Semua bumbu, sebagian besar didatangkan dari Indoesia. Selain itu, dari beberapa negara dekat.
Terpenting adalah menu sesuai dengan permintaan dari Kemenag RI.
Dari mulai meracik bumbu, memotong bahan, memasak sampai pengemasan dilakukan secara professional dan selalu menjaga kebersihan agar makanan ini tetap higienis sampai kepada Jemaah.
Berikut Ini Potret Dapur katering Nooha Yang Menjadi Salah Satu Pihak Yang Dipercaya Untuk Menyediakan Makanan Untuk Jamaah Haji dari Indonesia :
Proses pengemasan makanan jemaah haji yang dipastikan steril dan sesuai standar--
Kebersihan dapur selalu dijaga, setiap memulai masak dan setelah selesai memasak--
Setelah di kemas, makanan langsung dimasukan kedalam box heater, untuk menjaga kondisi makanan tetap fresh dan hangat--
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: