Kuliner Khas Mukomuko, Begini Cara Memasak Rendang Cumi yang Empuk dan Nampol

Kuliner Khas Mukomuko, Begini Cara Memasak Rendang Cumi yang Empuk dan Nampol

Kuliner Khas Mukomuko: Begini Cara Memasak Rendang Cumi yang Empuk dan Nampol--

RADARUTARA.ID- Jika biasanya kuliner Mukomuko terkenal dengan rendang lokan nya, namun ada salah satu kuliner yang tak kalah lezat yaitu rendang cumi.

Bumbu rendang yang gurih akan meresap ke dalam cumi dengan sempurna. Dijamin akan membuat makanmu menjadi kalap. Berikut ini resep praktis membuat rendang cumi dengan bumbu yang nampol.

Bahan utama:

* 1 kg cumi

* 600 ml santan kental

* 3 buah serai, memarkan

* 5 lembar daun jeruk

* 2 cm lengkuas

* 1 sdt gula pasir

* 1 sdt penyedap

* garam secukupnya

* minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus:

* 10 buah cabai merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: