Resep Floss Roll Bread, Roti Gulung Abon Gurih Super Lembut dan Favorit Semua Orang
Resep Floss Roll Bread, Roti Gulung Abon Gurih Super Lembut dan Favorit Semua Orang--
- 30 gram unsalted butter
- 2 gram garam
Bahan topping:
- Daun bawang, iris
- Cabai merah besar, iris
- Wijen putih
Bahan filling/olesan:
- 200 gram mayones
- 100 gram susu kental manis, campur jadi satu di wadah, sisihkan
- Abon sapi
Cara membuat:
1. Campur bahan A, mixer sampai tercampur rata atau aduk dengan spatula jika mengulen dengan tangan. Masukkan bahan B, mixer kembali atau ulen dengan tangan sampai kalis, mulus dan tidak lengket diwadahnya.
2. Masukkan bahan C, mixer lagi sampai kalis elastis. Matikan mixer, ambil adonan dari mangkuk, bulatkan, masukkan kembali dan ditutup dengan plastik. Istirahatkan adonan 45 menit atau sampai memgembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan, buang anginnya. Bagi dan timbang sesuai selera atau adonan dibagi 2, bulatkan adonan. Istirahatkan lagi selama 10 menit ditutup dengan plastik.
3. Gilas adonan dan letakkan di atas loyang lebar yang sudah di oles minyak atau margarin tipis dengan ketebalan 1cm, tusuk-tusuk dengan garpu. Istirahatkan kembali sampai mengembang 2 kali lipat sekitar 30 menit. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi dan bubuhi bahan topping di atasnya, panggang pada suhu 170 derajat celcius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: