Resep Roti Nyobek, Lembut dan Berserat ala Bakery

Resep Roti Nyobek, Lembut dan Berserat ala Bakery

Resep Roti Nyobek, Lembut dan Berserat ala Bakery--

RADARUTARA.ID- Apakah kamu tahu kalau ada banyak jenis roti yang kita konsumsi sehari-hari? Seperti roti tawar, roti lapis, dan roti sobek, jenis-jenis roti ini bisa dikonsumsi sebagai cemilan ataupun makanan pengganti nasi untuk memenuhi asupan karbohidrat.

Salah satu varian roti yang terkenal yaitu roti nyobek. Roti ini diberi nama roti nyobek karena cara memakannya yang dilakukan dengan cara disobek. Umumnya, roti nyobek terdiri atas 4 atau lebih potong roti yang digabungkan menjadi satu. Roti sobek bisa punya isian atau juga tidak.

Banyak orang yang mengira kalau membuat roti seperti roti nyobek tergolong cukup sulit lantaran wajib melalui persiapan adonan roti seperti pengadonan dan proofing yang memerlukan waktu lama. Tetapi, kamu tidak perlu khawatir, pasalnya membuat roti sobek yang lembut seperti di bakery juga bisa dibuat di rumah.

Penasaran bagaimana cara membuat roti sobek? Simak resep roti sobek lembut dan berserat ala bakery yang mudah dibuat berikut ini.

BACA JUGA:5 Jenis Minuman Kopi Ini Cocok untuk Anda yang Tidak Suka Kopi Pahit

Bahan A:

- 225 gram tepung terigu protein tinggi 

- 25 gram tepung terigu protein sedang 

- 60 gram gula kastor 

- 6 gram ragi instan 

- 30 gram susu bubuk full cream

Bahan B:

- 3 kuning telur 

- 110 ml susu full cream cair, dingin dari kulkas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: