Resep Semprit Dahlia, Kue Jadul yang Wangi dan Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran Nanti

Resep Semprit Dahlia, Kue Jadul yang Wangi dan Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran Nanti

Resep Semprit Dahlia, Kue Jadul yang Wangi dan Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran Nanti--

Penempel Sprinkle:

Putih telur

BACA JUGA:Link Uang Bukoan dari Wabup Arie Septia Adinata, 15 Ramadan 1445 H

Cara Membuat:

1. Mixer butter, margarin, dan gula sampai tercampur rata saja. Kemudian masukkan kuning telur, mixer kembali.

2. Masukkan almond bubuk, susu bubuk, aduk-aduk dengan spatula. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri peearna sesuai selera. Adonan di beri tepung masing-masing 100 gram, jika dirasa masih lembek bisa ditambah sedikit-sedikit.

3. Spuit adonan dengan spuit semprit dahlia, spuit adonan berwarna hijau dulu baru diatasnya ditimpa adonan warna sesuai selera, lakukan sampai adonam habis.

4. Panggang di suhu 135 derajat celcius (sesuai oven masing-masing) sampai matang, kira-kira 35 menit.

5. Angkat, dinginkan baru dimasukkan ke dalam toples.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: