Resep Nastar Keju Edam Anti Retak, Cocok Dikuti Pemula
Resep Nastar Keju Edam Anti Retak, Cocok Dikuti Pemula--
Selai nanas homemade
Bahan olesan:
- 3 kuning telur omega
- 1 sdm olive oil
- 1 sdm susu kental manis
Aduk rata saring
Topping:
Keju cheddar parut secukupnya
BACA JUGA:Meski Amal Sedikit, Orang Islam Dipastikan Bisa Masuk Surga, Gus Baha Ungkap Alasannya
Cara membuat:
1. Mixer butter, margarin dan gula halus dengan speed rendah sampai tercampur rata saja lebih kurang 1 menit. Masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
2. Terakhir masukkan keju edam, susu bubuk, maizena dan tepung. Aduk menggunakan spatula sampai bisa dipulung, jika dirasa masih lembek tambahkan sedikit-sedikit tepung sampai adonan pas atau homogen.
3. Timbang adonan agar sama besar (kulit 8 gram isian 5 gram). Setelah selesai, panggang dalam suhu 130 derajat celcius sampai matang warna bawah nastar sudah berwarna cokelat/lamanya tergantung oven masing-masing, angkat langsung oles dengan bahan olesan, dioles 2 kali dan beri topping parutan keju secukupnya.
Oven lagi dengan api atas suhu 130 derajat celcius sampai warna olesan goldern brown. Setelah matang angkat, dinginkan dan masukkan ke dalam toples kedap udara.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: