Resep Pitmopen, Kue Klasik yang Gurih Renyah dengan Kacang Mete

Resep Pitmopen, Kue Klasik yang Gurih Renyah dengan Kacang Mete

Resep Pitmopen, Kue Klasik yang Gurih Renyah dengan Kacang Mete--

RADARUTARA.ID - Salah satu kue kering klasik ini juga kerap menjadi suguhan andalan saat lebaran. Menggunakan bahan dasar kacang mete, sehingga rasanya terasa lebih gurih renyah dan enak.

Pitmopen atau kue kacang mete ini adalah kue kering adaptasi dari Belanda. Sama seperti nastar dan kastengel. Namun, kue yang renyah gurih ini tak terkenal seperti kue kering klasik lainnya.

Kacang mete yang renyah gurih merupakan bahan campuran adonan dan topping dari kue kering ini. Biasanya dibentuk menyerupai bulan sabit atau bundar, sesuai dengan selera. Gurih dari kacang mete menjadi ciri khasnya.

Membuatnya juga cukup gampang, ikuti saja petunjuk resep dan tata cara pembuatannya dibawah ini.

BACA JUGA:Walaupun Game Trailer, Namun Warhammer 40: Space Marine 2 Tetap Asyik Dimainkan Bareng Genk

Bahan I:

- 125 gram mentega

- 100 gram margarin

- 50 gram knusper

- 50 gram gula bubuk

- 100 gram gula palem

- 1/2 sdt vanilla cream

- 1 sdt emulplex

- 1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: