Bikin Selera Makan Bertambah, Ini Cara Membuat Sambal Lecet Khas Curup Bengkulu

Bikin Selera Makan Bertambah, Ini Cara Membuat Sambal Lecet Khas Curup Bengkulu

Bikin Selera Makan Bertambah, Ini Cara Membuat Sambal Lecet Khas Curup Bengkulu--

RADARUTARA.ID - Kuliner kali ini bernama Sambal Lecet. Sambal ini disebut dengan sambal lecet lantaran proses memasaknya tidak menggunakan minyak, juga tidak digoreng. Sambal lecet dibuat dari rebusan cabai, bawang merah serta bawang putih, yang kemudian digiling bersama dengan ikan teri panggang.

Walaupun sekilas terlihat seperti sambal biasa, namun sebenarnya sambal lecet khas Curup, Bengkulu ini diracik dengan cara yang spesial.

Cabai yang digunakan boleh menggunakan cabe ijo untuk sambal lecet hijau, boleh juga menggunakan cabe merah untuk sambal lecet merah dan boleh juga menggunakan cabe campur. Jadi disesuaikan dengan selera masing-masing. Ikan teri panggang atau bakar juga boleh diganti dengan terasi bakar atau panggang. Begitu pula soal tingkat kepedasan atau level pedas, jika ingin lebih pedas boleh dicampur demgan cabe setan atau cabai domba.

BACA JUGA:Modal Smartphone, Begini Cara Bayar Kartu Kredit dengan Aplikasi Brimo

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resep selengkapnya dibawah ini:

Bahan-bahan:

* ¾ sendok teh garam

* 1 sendok teh gula pasir

* 1 sendok makan terasi goreng

* 2 buah tomat

* 4 siung bawang putih

* 6 buah cabe rawit merah

* 8 butir bawang merah

* 10 buah cabe merah keriting

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: