Ini 5 Fakta Pendap, Sajian Kuliner Khas Bengkulu Favorit Bung Karno

Ini 5 Fakta Pendap, Sajian Kuliner Khas Bengkulu Favorit Bung Karno

Ini 5 Fakta Pendap, Sajian Kuliner Khas Bengkulu Favorit Bung Karno--

Dulunya, masyarakat Bengkulu akan menyimpan atau mengendapkan terlebih dahulu ikan yang nantinya akan diolah. Proses pengendapan berlangsung selama satu malam. Tujuannya supaya daging ikan tidak gampang hancur dan bumbunya lekas meresap ke dalamnya. 

5. Memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh

Selain cita rasa dan aroma yang lezat, dalam pendap juga terkandung manfaat yang baik untuk tubuh. Hal tersebut diperoleh dari daun talas yang ternyata mengandung beberapa zat baik, mulai dari vitamin A, vitamin C, kalium, folat, sampai polifenol.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: