Walaupun Pahit Seperti Kerasnya Kehidupan, Ternyata Pare Berkhasiat Turunkan Kolesterol

Walaupun Pahit Seperti Kerasnya Kehidupan, Ternyata Pare Berkhasiat Turunkan Kolesterol

Walaupun Pahit Seperti Kerasnya Kehidupan, Ternyata Pare Berkhasiat Turunkan Kolesterol.--

RADARUTARA.ID - Diketahui bahwa buah pare, yang rasanya tajam dan pahit, seringkali tidak disukai oleh banyak orang. Namun, penting untuk memahami bahwa meskipun rasanya 'unik', buah pare memiliki manfaat kesehatan yang mengejutkan.

Buah ini memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, C, dan antioksidan, dan berperan dalam kesehatan sebagai berikut:

 

1. Dulu, buah pare sering digunakan untuk mengatasi masalah yang berkaitan dengan diabetes. Studi menunjukkan bahwa buah pare dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan hemoglobin A1c. Selain itu, buah pare juga dapat merangsang pelepasan hormon insulin yang berperan dalam mengatur kadar gula darah.

BACA JUGA:Usulan Pilkada Serentak Dimajukan Muncul dari Berbagai Pihak, Begini Respon Mendagri

2. Buah pare juga memiliki potensi untuk melawan kanker. Studi menemukan bahwa ekstrak buah pare efektif dalam membunuh sel kanker di beberapa bagian tubuh.

Ekstrak ini juga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara dan mempercepat kematian sel kanker.

 

3. Buah pare juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Penelitian pada hewan dan manusia telah menunjukkan bahwa ekstrak buah pare dapat mengurangi tingkat kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

BACA JUGA:Jangan Tidur Lagi, Ini 4 Amalan setelah Sholat Subuh yang Sayang Jika Terlewatkan

4. Selain itu, buah pare kaya akan nutrisi penting lainnya seperti serat, folat, potassium, zinc, dan zat besi, selain vitamin A, C, dan antioksidan. Dalam 100 gram buah pare, terkandung beragam nutrisi di antaranya:

 

-21 kalori

-4 gram karbohidrat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: