Warung Ikan Goreng di Bali Ini Juara Ke-3 Kategori Restoran Legendaris Dunia

Warung Ikan Goreng di Bali Ini Juara Ke-3 Kategori Restoran Legendaris Dunia

Warung Ikan Goreng di Bali Ini Juara Ke-3 Kategori Restoran Legendaris Dunia--

RADARUTARA.ID - Sebuah website yang dikelola oleh pencicip makanan ternama dunia, tasteatlas.com mengumumkan 150 restoran dan rumah makan terbaik yang legendaris dengan rasa yang enak dan konsisten. Dari 150 tempat makan ini, ada salah satu tempat makan di Indonesia yang menduduki peringkat ketiga, sebagai restoran paling legendaris.

Tempat makan tersebut adalah, Warung Mak Beng yang berada di Sanur, Bali, Indonesia.

Warung Mak Beng dinilai menjadi salah satu restoran legendaris dengan masakan khasnya berupa Ikan Goreng yang disajikan dengan sambal yang pedas dan kaya rasa.

Selain itu, Ikan Goreng yang disajikan oleh Warung Mak Beng di Bali ini sangat otentik dan tak pernah mengalami perubahan rasa. Artinya tetap enak dan rasa yang konsisten.

BACA JUGA:Mau Cari Jodoh Silakan Mampir, Ini Dia 4 Desa Penghasil Wanita Cantik di Buleleng

Warung Mak Beng sendiri diketahui didirikan sejak tahun 1941. Sejak saat itu, resep turun temurun keluarga terus terjaga hingga saat ini.

Cita rasa masakan Ikan Goreng di Warung Mak Beng dinilai oleh tasteatlas sangat khas dan mampu melampaui rasa makanan-makanan modern.


Warung Mak Beng Restoran Paling Legendaris Ketiga di Dunia--

Padahal, menurut tasteatlas, resep masakan Ikan Goreng Warung Mak Beng tidak rumit, namun tetap enak dan khas.

Tak hanya itu, paduan suasana sekitar Warung Mak Beng yang menyajikan pemandangan pantai dan suasana tradisional Bali, menambah nilai estetis tempat ini.

Warung Mak Beng secara konsisten hanya menyajikan 2 menu masakan sejak dahulu. Yakni, Ikan Goreng dan Sup Kepala Ikan.

Alhasil, citarasa masakan Warung Mak Beng terus terjaga dan tak pernah mengalami perubahan.

BACA JUGA:Punya Energi yang Luar Biasa, Ini 5 Weton yang Paling Ditakuti Makhluk Gaib

Ikan yang digunakan Warung Mak Beng tergantung ketersedian seperti ikan Tongkol (Mackerel tuna) atau ikan Cakalang (Skipjack tuna), hasil tangkapan nelayan lokal di daerah Sanur maupun wilayah Bali lainnya. Ikan ikan Tongkol atau ikan Cakalang segar yang telah di bersihkan, akan dimasak selama kurang lebih 3 jam hingga dagingnya lembut dan empuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: