Cara Mengolah Jamur Sawit Untuk Sajian Lebaran Super Nikmat. Wajib Kamu Coba!
Cara Mengolah Jamur Sawit Untuk Sajian Lebaran Super Nikmat. Wajib Kamu Coba!--
RADARUTARA.ID - Mungkin kamu sering mendengar tentang jamur sawit atau biasa disebut juga jamur jakos, akan tetapi kamu sendiri bingung bagaimana cara mengolahnya.
Pada artikel kali ini kami ingin merekomendasikan olahan jamur sawit untuk aneka hidangan lebaran yang super lezat.
Jamur sawit sendiri merupakan jamur merang yang tumbuh dengan media tandan kosong kelapa sawit. Meskipun baru populer, olahan jamur sawit ini sangat banyak peminatnya lho.
Setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, tentu kamu sekarang sudah bersiap-siap untuk menyambut datangnya hari kemenangan, yaitu hari raya idul Fitri.
Selain libur lebaran, mudik, kumpul saudara, berbagi THR, tak lengkap rasanya jika hari raya ini tidak diisi dengan kehadiran hidangan khas lebaran.
Sajian khas Idul Fitri di Indonesia sendiri cukup beragam, setiap daerah pasti punya makanan khas sendiri yang terkadang hanya ada pas hari raya saja. Mulai dari ketupat, opor ayam, lontong, gado-gado dan masih banyak lagi.
Akan tetapi, sesekali tidak ada salahnya kamu mencoba olahan dari jamur sawit ini, selain ekonomis dan nikmat, ternyata cara mengolahnya juga cukup gampang. Nah bagi kamu yang penasaran tentang jamur sawit dan bagaimana cara mengolahnya, simak terus artikel ini sampai selesai ya.
• 1 kg jamur sawit
• 1 ikat kangkung
• 3 butir Bawang merah
• 2 butir bawang putih
• 3 butir cabe merah dipotong serong
• Garam & penyedap secukupnya
Pertama kamu bisa mendapatkan jamur sawit ini di pedagang-pedagang sayuran dipasar, harga yang ditawarkan juga berpariasi, mulai dari harga 10.000-35.000 per kilo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: