Takjil Dengan Sensasi Ledakan Dimulut, Wajib Dicoba
Takjil Dengan Sensasi Ledakan Dimulut--
1. Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan, kapur sirih, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung. Diamkan selama 10 menit.
3. Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri gula merah serut, bulatkan dan rapatkan.
4. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu, masukkan bola ketan, masak hingga bola-bola klepon mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Gulingkan bola ketan dalam kelapa parut. Sajikan dalam piring atau nampan mini. Nikmati klepon ketan isi gula merah yang kenyal ini.
Itu dia resep membuat klepon empuk yang sederhana. Kamu bisa coba membuatnya dengan mudah di rumah menggunakan bahan-bahan yang sudah tersedia ya. Selamat mencoba. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: