Tips Membuat Kripik Kentang Enak dan Sehat di Rumah
Tips Membuat Kripik Kentang Enak dan Sehat di Rumah--
RADARUTARA.ID - Keripik kentang sangat membuat ketagihan dan tinggi kalori serta rendah nutrisi, hal ini dapat membuat seseorang gemuk jika dikonsumsi secara teratur.
Mengingat biasanya digoreng dan dimasak dengan minyak yang tidak sehat, dalam jangka panjang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes, tekanan darah, dan lain-lain.
Hal terburuk tentang keripik kentang yang dibeli di toko adalah Anda tidak bisa berhenti memakannya sampai yang terakhir habis. Namun, jika Anda pecinta keripik kentang dan mencari versi sehat dari makanan lezat ini Anda bisa membuatnya di rumah dengan menggunakan sedikit minyak, sedikit garam, dan bumbu dapur.
Tapi Anda harus tetap membatasi dengan makan secukupnya karena olahan kripik kentang masih belum memiliki cukup serat dan nutrisi lain yang penting untuk menurunkan berat badan dan kesehatan yang baik.
BACA JUGA:Calon Wisudawati UI Sempat Tinggalkan Pesan Sebelum Meninggal dengan cara Lompat dari Apartemen
Ini resep keripik kentang sehat yang bisa Anda coba di rumah:
1. Cuci dan kupas kulit kentang dengan baik dan keringkan dengan handuk kertas atau kain;
2. Iris tipis kentang sesuai ukuran yang diinginkan. Bisa mengirisnya menjadi 1/16 inci karena semakin tipis akan semakin renyah.
3. Aduk potongan kentang dengan sedikit minyak zaitun, cukup untuk memberikan efek mengkilap pada masing-masing, tidak perlu menggunakan banyak;
4. Lapisi irisan di atas loyang. Saat melapisi kentang, pastikan ada ruang di antaranya, sehingga panas memiliki banyak ruang untuk menutupi setiap keripik;
5. Panaskan oven selama 3 menit di atas panggangan dengan suhu 200-220 derajat. Panggang selama 10 menit, lalu keluarkan dengan hati-hati dari oven, dan gunakan penjepit, balik masing-masing dan panggang selama 7–8 menit lagi. Pastikan untuk selalu mengawasinya
6. Anda bisa membumbui dengan garam dan merica sederhana atau menambahkan sedikit bubuk cabai atau oregano dan bisa memakannya dengan saus apapun
7. Keripik kentang panggang paling baik dimakan segera tetapi dapat disimpan dalam wadah tertutup selama 1-2 minggu (pastikan untuk benar-benar dingin sebelum disimpan). *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: