Tips Memasak Sambal Ikan Teri Tempe yang Jadi Rebutan Keluarga
Tips Memasak Sambal Ikan Teri Anti Melempen--
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Cuci teri cepat lalu ditiriskan, goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan, setelah matang angkat dan biarkan sampai dingin.
Selanjutnya potong tempe menjadi kotak-kotak kecil dan goreng hingga kuning keemasan, lalu tiriskan
Haluskan kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat.
Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai airnya habis dan sambal mulai berminyak.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu.
Masak sambal sampai benar-benar matang & agak kering
Matikan api, biarkan sambal hangat dulu, tidak panas.
Masukkan teri goreng dan tempe aduk rata perlahan.
Sambal Siap disajikan dengan sepiring nasi hangat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: