Jadi Nostalgia, Ini 5 Kue Jadul yang Cocok Disajikan Saat Lebaran

Jadi Nostalgia, Ini 5 Kue Jadul yang Cocok Disajikan Saat Lebaran

Jadi Nostalgia, Ini 5 Kue Jadul yang Cocok Disajikan Saat Lebaran--

Kue ini diberi nama kue akar kelapa lantaran bentuknya yang memanjang dan tekstur pinggirannya yang seperti berduri dan mirip akar. 

Rasa kue ini manis dan gurih dengan bahan utamanya terdiri dari tepung beras, tepung ketan, santan, gula, telur dan mentega kemudian dicetak dan digoreng sampai kering.

4. Kue Semprong

Kue Semprong merupaka  kue yang berbentuk pipih dan tipis lalu digulung atau dilipat. 

Teksturnya garing dan renyah, kue semprong dibuat dari beragam campuran adonan seperti tepung beras, telur, kayu manis, dan santan. 

Rasa dari kue semprong adalah manis dan gurih.

5. Kue Kembang Goyang

Ciri khas kue kembang goyang ada pada cetakannya yang berbentuk bunga atau kembang.

Bahan utama dari kue ini adalah tepung beras dan telur, lalu digoreng dengan cetakan khasnya yang membuat kue ini berbentuk bunga tipis yang garing dan renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: