Resep Matilda Chocolate Cake, Tekstur Lembut dan Meleleh di Lidah

Jumat 26-12-2025,15:27 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

9. 240 ml air mendidih

10. 120 gram mentega, lelehkan

11. 1 sendok teh vanili

12. 1/2 cangkir buttermilk (bisa diganti dengan susu + 1 sendok makan air perasan lemon)

Bahan ganache cokelat:

1. 200 gram cokelat hitam (dark chocolate), cincang halus

2. 200 ml krim kental (whipping cream)

3. 2 sendok makan mentega

Cara membuat Matilda Chocolate Cake:

Saat membuat Matilda Chocolate Cake, periksa kematangan kue dengan tusuk gigi setelah 30 menit. 

Jangan menunggu terlalu lama, sebab kue yang dipanggang terlalu lama akan kering. 

Cara membuat:

1. Panaskan oven sampai 175°C dan siapkan dua loyang bulat dengan mentega dan tepung. 

2. Campurkan tepung, gula, cokelat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam ke dalam mangkuk besar. 

3. Kocok telur, susu, mentega cair, dan vanili dalam mangkuk terpisah. 

4. Gabungkan bahan basah dengan bahan kering, aduk rata, kemudian tambahkan air mendidih sedikit-sedikit sampai adonan halus. 

Kategori :