* Menambahkan air sedikit lebih banyak daripada biasanya itu penting saat memasak nasi daun jeruk menggunakan rice cooker supaya rasanya lebih gurih
* Menaburkan garam dengan takaran secukupnya ke dalam campuran beras air tersebut untuk meningkatkan sekaligus mempertahankan rasa daun jeruk
* Menambahkan beberapa bahan opsional seperti minyak kelapa, gula sedikit dan santan yang kental untuk meningkatkan citra rasa dan aroma wangi yang lebih sedap pada nasi daun jeruk
* Membiarkan nasi uduk yang sudah matang beberapa menit sebelum akhirnya dihidangkan supaya aroma daun jeruknya meresap sampai ke dalam nasi
Berikut ini resep nasi jeruk rice cooker dengan berbagai jenis bahan yang dibutuhkan.
Bahan-bahan
* 2 cup nasi atau setara dengan 300 gram beras
* 15 lembar daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya lalu diiris tipis
* 1 buah santan kemasan berukuran 60 ml
* 1 batang serai yang sudah digeprek
* 3 sdm teri medan yang sudah digoreng
* 5 buah cabai rawit merah yang sudah diiris tipis
* 1 sdt garam
* ½ sdt penyedap
* Air dengan takaran yang dibutuhkan
Cara Membuat