Resep Kue Gabus Keju 1 Kg yang Renyah dan Gurih

Rabu 26-03-2025,10:11 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* Tuang minyak agak banyak ke dalam wajan.

* Ambil sejumput adonan, pilin secukupnya dengan ukuran kecil karena nanti akan mengembang saat digoreng. 

* Masukkan ke dalam minyak dingin di wajan. Lakukan sampai cukup banyak telur gabus di dalam wajan, tapi jangan terlalu penuh supaya ada ruang untuk mengembang bagi telur gabusnya.

* Nyalakan api, goreng sampai minyak panas dengan api kecil.

* Kalau telur gabus mengapung, boleh diaduk atau dibalik supaya matangnya merata. Jika belum panas, adonan rentan hancur.

* Setelah menggoreng telur gabus pertama, matikan api. Ambil sejumput dan pilin lagi adonan seperti yang pertama. Lakukan sampai adonan habis.

* Tiriskan telur gabus di atas nampan yang sudah dialasi dengan kertas sehingga sisa minyak bisa terserap. Simpan di dalam stoples supaya tetap renyah.

Kategori :