Resep Lapis Legit, Kue Berlapis dengan Rasa Manis dan Gurih yang Menggoda Selera!

Kamis 06-03-2025,11:15 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

• 1/2 sendok teh cengkeh bubuk

• 1 sendok makan susu kental manis

Cara Membuat

1. Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.

Proses ini akan membuat adonan menjadi ringan dan lembut.

2. Lelehkan mentega dan campurkan dengan susu kental manis.

Sementara itu, campurkan tepung terigu, susu bubuk, kayu manis, pala, dan cengkeh dalam wadah terpisah.

3. Tambahkan campuran bahan kering sedikit-sedikit ke dalam adonan telur, aduk perlahan agar adonan tidak turun.

Masukkan mentega leleh dan aduk rata.

4. Panaskan oven pada suhu 160°C. Tuangkan satu sendok adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Panggang selama 5-7 menit, lalu keluarkan loyang dan tambahkan lapisan adonan berikutnya.

Ulangi hingga semua adonan habis.

5. Setelah semua lapisan terbentuk dan matang, angkat dan biarkan dingin.

Tips dan Variasi

• Untuk hasil yang lebih cantik, Anda bisa menambahkan warna pada setiap lapisan.

• Gunakan mentega berkualitas tinggi untuk memberikan rasa yang lebih gurih.

Kategori :