• 550 ml air
• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Crispy
• Campurkan tepung beras, tepung maizena, bawang putih bubuk, kaldu sapi bubuk, garam, telur ayam, dan santan kental.
• Tambahkan air secara bertahap sembari diaduk sampai rata.
• Cuci bersih tahu dan potong menjadi 6 bagian per buah.
• Rendam potongan tahu dalam larutan tepung sekitar 10 menit, setelah itu angkat tahu dari larutan tepung.
• Panaskan minyak goreng dalam wajan.
• Goreng beberapa tahu sampai terpisah satu sama lain.
• Tuangkan sepertiga larutan tepung secara bertahap sembari terus diaduk sampai kering dan crispy.
• Ulangi proses menggoreng sampai seluruh tahu habis, pastikan minyak selalu panas dan tambahkan lagi jika kurang.
• Tiriskan tahu crispy yang sudah matang.
• Tahu crispy siap disajikan untuk keluarga dengan cabai rawit sebagai pelengkapnya.